最近、お豆腐を使うことにハマっています。
こちらは↓、お豆腐、卵、ホットケーキミックス、レーズン、
緑茶の葉、手作りレモンシロップ(果肉入り)は焼く前に表面に軽くのせました。
黒いプツプツは緑茶の葉です。
お豆腐を入れると、しっとり感がすごいので、
フワッとした食感が好みの場合は、
かなりイマイチかもしれませんね。
ずっしり&しっとりで、
表面にのせた果肉入りレモンシロップの酸味と
甘味がアクセントになり、
多めに入れたドライレーズンの歯応えと味も
食べ応えがありました。
私の好みの味でした。
甘さ控えめヘルシーおやつが欲しい時に、最適です🎵
市販の食べ物に飽きる時がありますので、
そんな時は手作りがよいです。
自分のオリジナルが作れるし、
材料や分量を考えることが楽しいです🎵
そして、なんといっても、出来上がるまでのお楽しみ~で、
ワクワク&ドキドキが増します。
毎週末に作るのが習慣になり、楽しみが増えました。