またまた行ってしまいました。
といっても、行ったのは年末でした☆
平日午後は空いていました。
待たずに席に着きました。
といっても、席はカウンターのみです。
静かな午後に、極上スイーツ。
至福のひとときです。
スイーツだけど、前菜として生チョコレートをいただけます。
とろーりしつつ、しっかりした感触で、小さくても存在感のある味です。
今回はこちらをいただきました。↓
ーTarte tatin タルトタタンー
「紅玉を丸ごと一つ使いオーブンでじっくり焼き上げました。さくさくのパイ生地とシナモンアイス、ラム酒風味のソース」
頂上にあるドライアップル?が、パリパリサクサク
焼き上げたりんごとカスタード、サクサクパイ、
それぞれの存在感が際立ちつつも、絶妙なコラボレーション。
頭痛のする午後でしたが、生き返りました。
また行きたいわぁ!!
今は、苺のメニューがあります。
Millefeuille aux fraise 苺のミルフィーユ
完熟苺とさくさくのミルフィーユ。ピスタチオのアイスと苺の炭酸ソースを添えて。
行かなくちゃ!!!
Round 1はこちら↓