戸越銀座に塩のお店があると聞き及び、早速行って来ました。
戸越駅で降りて、テクテク歩いて端の端まで行くと、
塩のお店「ソルコ」があります。
連休中のせいか、すごい人でした!
混んでて中に入るのもやっと、こじんまりしたお店なので
通りすがるのもやっとで、
残念ながらゆっくり見れる状態ではありませんでした。
入り口そばに味見コーナーがあるので、
なんとか味見を済ませ、購入した塩がこれです。
南米系の塩を買いたいと思っていたので、Bolviaの塩
鉄分の色でピンク色になっているらしく、
慢性貧血の私は「鉄分」という二語に飛びつきました。
もう1本はチベットのブラックソルト
これは色合いと風味で選びました。
コクがあり、独特の香りがあります。
硫黄を多く含んでいるそうで、温泉卵の風味があります。
塩だけでこんなに人が集まるなんて、不思議ですねー
白米と玄米のおにぎりを買って、
見本の塩を振りかけて試食することができます。
ジェラートなど他の食べ物もあったようですが、
なんせ人が多くて、じっくり見ることができませんでした。
人が少ない平日に行くのがよさそうです。
人混み&行列が大の苦手な人は、連休&週末は避けるのが得策ですね。